[object Object]

Atleta da AAC conquista bronze em mundial de remo indoor

Direção da Secção de Desportos Náuticos da AAC mostra-se orgulhosa com resultado alcançado. Marcelo Simões competiu à distância e bateu recorde pessoal.

Marcelo Simões, atleta da Secção de Desportos Náuticos da Associação Académica de Coimbra (SDN/AAC), foi medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Remo Indoor na categoria 21-22 anos. Na prova, que decorreu em regime híbrido (o atleta competiu a partir de Coimbra na prova que se disputou na Chéquia), Marcelo esteve sempre na disputa entre o 2º e o 4º lugar e acabou por finalizar os 2000 metros em 5 minutos e 59.5 segundos – o setubalense bateu assim o recorde pessoal. André Pinto, do Viana Remadores do Lima, foi o vencedor da prova.

Em entrevista à Rádio Universidade de Coimbra, João Gomes, presidente da SDN/AAC, explica que é já a terceira vez que AAC conquista uma medalha na competição. De acordo com o dirigente, “é um grande feito” que deixa a secção orgulhosa.

João Gomes afirma que a medalha serve de motivação para todos os atletas e refere que uma forma de manter o empenho no trabalho do dia-a-dia é ao subir a fasquia.

Na sequência da conquista, o representante da secção lamenta que o remo seja um desporto que tem hoje pouca visibilidade, mas acredita que o lançamento de novas categorias como o remo de mar podem fazer com que a modalidade recupere alguma dimensão.

(Fotografia: Jornal A Cabra)